さばのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
- 2 サラダ油を熱してさばを焼いたら一度取り出す
- 3 みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れる
- 4 鶏がらスープ・ケチャップ・酢・しょうゆを入れて沸騰させたら、さばを戻し入れる
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてレタスの上に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りるか。2024/06/30 12:45美味しく出来ました♪ チリソースを手作り出来るっていいですね(^^)