さばのチリソース炒め レシピ・作り方

さばのチリソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ケチャップを使ったチリソース

材料(2人分)

  • さば 半身1枚
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • ねぎ 3cm
  • にんにく・しょうが 各1/4片
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープ 1/4カップ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 さばをひと口大に切って塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を熱してさばを焼いたら一度取り出す
  3. 3 みじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れる
  4. 4 鶏がらスープ・ケチャップ・酢・しょうゆを入れて沸騰させたら、さばを戻し入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてレタスの上に盛り付ける

きっかけ

さばの臭みが気にならないように強めの味付けにしました

  • レシピID:1080011788
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りるか。
    りるか。
    2024/06/30 12:45
    さばのチリソース炒め
    美味しく出来ました♪ チリソースを手作り出来るっていいですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る