材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 5cm
- にんにく・しょうが
- 各1/4片
- ごま油
- 小さじ1
- ○練りごま
- 大さじ1
- ○みそ
- 大さじ1強
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
-
- 2
- 豚ひき肉を入れてそぼろ状になるまで炒める
-
- 3
- ○印の調味料を入れて混ぜ、肉味噌を作る
-
- 4
- 茹でた中華麺に肉味噌をのせたら、細切りにしたねぎをのせる
きっかけ
味のしっかりしためんにしたかったので肉味噌をのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません