肉味噌中華そば レシピ・作り方

肉味噌中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚ひき肉で作った肉味噌をのせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  2. 2 豚ひき肉を入れてそぼろ状になるまで炒める
  3. 3 ○印の調味料を入れて混ぜ、肉味噌を作る
  4. 4 茹でた中華麺に肉味噌をのせたら、細切りにしたねぎをのせる

きっかけ

味のしっかりしためんにしたかったので肉味噌をのせました

  • レシピID:1080011753
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る