安い!旨い!簡単!関西風天津飯♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餡を作る。
☆の材料を鍋にかけ、カニカマをさいて入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける -
2
玉子を作る。
溶き卵にネギ、塩と分量外の水を少し入れ、サラダ油とごま油を熱したフライパンで一気に焼く。菜箸で混ぜるように形を整えてすぐに火を止める。 -
3
アツアツご飯に玉子、餡をかけてごま油をひとまわししたら完成!!
お好みで胡椒やラー油も入れてみてね♫
きっかけ
天津飯が好きすぎてお家でもよく作るように!簡単でボリュームがあってとっても経済的♫是非作ってみて下さいね。
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎちゃっても美味しいのが天津飯!お好みの硬さに仕上げてね。
- レシピID:1080011746
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油とネギでアッサリ関西風です♡