簡単☆煮るだけ♪さつまいも&りんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはさっと水にさらして小さめ乱切り、りんごも小さめcut。さつまいも、りんごの順に鍋に投入、お水をひたひた程度に。
- 2 アルミホイルで落し蓋を。
- 3 たまに鍋を揺すりつつ、水分が無くなったら完成☆
きっかけ
離乳食作り。(離乳食のときは出来上がってからスプーンで潰していました。)大きくなった今でも大好きな一品です。
おいしくなるコツ
和風に仕上げたいときはひたひたお水に醤油を大さじ1~2いれても。甘めにしたいときは砂糖を加えて。
- レシピID:1080011725
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
hannah2122023/02/07 13:10たくさん食べてくれました。レシピありがとうございます!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/08/03 18:09とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♫
-
iinu(レポ返します)2022/05/29 12:52美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ニセメン2021/12/10 21:14おいしかったです!調味料を何も入れていないのに、こんなに甘いとは驚きました。