簡単☆煮るだけ♪さつまいも&りんご レシピ・作り方

簡単☆煮るだけ♪さつまいも&りんご
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単にもう一品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはさっと水にさらして小さめ乱切り、りんごも小さめcut。さつまいも、りんごの順に鍋に投入、お水をひたひた程度に。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋を。
  3. 3 たまに鍋を揺すりつつ、水分が無くなったら完成☆

きっかけ

離乳食作り。(離乳食のときは出来上がってからスプーンで潰していました。)大きくなった今でも大好きな一品です。

おいしくなるコツ

和風に仕上げたいときはひたひたお水に醤油を大さじ1~2いれても。甘めにしたいときは砂糖を加えて。

  • レシピID:1080011725
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食さつまいもりんご
関連キーワード
さつまいも りんご 簡単 離乳食
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る