さけの混ぜ寿司 レシピ・作り方

さけの混ぜ寿司
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
酢飯と焼き鮭と混ぜるだけの簡単お寿司

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • 白ごま 小さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • ご飯 2膳
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 酢・砂糖・塩を混ぜたら温かいご飯に加えて、きるように混ぜる
  2. 2 皮と骨を取り除いてほぐした鮭と白ごまも入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り付けたら刻みのりを散らす

きっかけ

さっぱりしたご飯にしたかったので酢飯にしました

  • レシピID:1080011609
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/12/15 19:45
    さけの混ぜ寿司
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/08/23 16:57
    さけの混ぜ寿司
    酢飯と鮭も美味しいですね(*^^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る