もやし入り大根もち風お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
もやしの食感ともちっとした独特の生地の食感のハーモニー。
冷蔵庫にある野菜を入れて焼いてみました。

材料(2人分)

もやし
1袋
大根おろし(汁を含む)
50g
プチトマト
3個
小麦粉
100g
片栗粉
大さじ2杯
顆粒だし
8g

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切り、食べやすい長さにカットする。
    プチトマトは4等分にする。
  2. 2
    ボールに材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、半量ずつ焼く。
    ひっくり返したらフライ返しで押しながら焼くと中まで火が通ります。
  4. 4
    皿に移し、お好みのソースを付けて召し上がれ。

    ※写真はお好み焼きソースとマヨネーズをかけてます。

おいしくなるコツ

片栗粉と大根おろしを入れることで独特の食感になっています。 材料は目分量なので、自分好みに加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を適当に混ぜて焼いたら、意外に美味しく出来ましたf(^ ^;

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ大根その他のお好み焼
料理名
もやし入り大根もち風お焼き

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする