もやし入り大根もち風お焼き レシピ・作り方

もやし入り大根もち風お焼き
  • 約30分
reing
reing
もやしの食感ともちっとした独特の生地の食感のハーモニー。
冷蔵庫にある野菜を入れて焼いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、食べやすい長さにカットする。
    プチトマトは4等分にする。
  2. 2 ボールに材料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、半量ずつ焼く。
    ひっくり返したらフライ返しで押しながら焼くと中まで火が通ります。
  4. 4 皿に移し、お好みのソースを付けて召し上がれ。

    ※写真はお好み焼きソースとマヨネーズをかけてます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を適当に混ぜて焼いたら、意外に美味しく出来ましたf(^ ^;

おいしくなるコツ

片栗粉と大根おろしを入れることで独特の食感になっています。 材料は目分量なので、自分好みに加減して下さい。

  • レシピID:1080011575
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ大根その他のお好み焼
料理名
もやし入り大根もち風お焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る