鶏ひき肉のつくねハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
照り焼きソースをからめたつくねをサンドしました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バンズ
1個
鶏ひき肉
70g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
おろししょうが
少々
少々
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
レタス
1/2枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切り・おろししょうが・塩を入れて混ぜる
  2. 2
    小判型に整えてサラダ油で焼いたら裏返して2~3分焼く
  3. 3
    しょうゆ・みりんを入れて煮詰めながらつくねにからめる
  4. 4
    バンズにレタスを敷いてつくねをのせたら、マヨネーズを絞ってサンドする

きっかけ

合いびき肉がなかったので鶏ひき肉を使ってハンバーガーを作りました

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/02 23:39
makura-sちゃん(*´∇`)ノ鶏つくねバーガー♪♪美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°鶏肉でヘルシー♪♪
れいにゃ~ん✿
鶏肉はヘルシーなのがうれしいですよね。おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする