豚肉の白菜ロール和風煮 レシピ・作り方

豚肉の白菜ロール和風煮
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ロールキャベツより簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を取り除いてレンジに1分かけて冷ましておく
  2. 2 豚薄切り肉をのせたら塩こしょうをふって端から巻く
  3. 3 鍋に入れたらだし汁・みりん・しょうゆを入れ、落し蓋をして15分煮る

きっかけ

短時間で作れるように肉だねに豚薄切り肉を使いました

  • レシピID:1080011215
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る