アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
いつもの味付けに生姜をプラス

材料(2人分)

鶏肉むねorもも
200g
ナス
2本
片栗粉
適量
◯追い鰹つゆ
100ml
◯水
100ml
◯生姜チューブ
2㎝
◯片栗粉
小さじ1/2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とナスは食べやすい大きさにカット
    鶏肉には片栗粉をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ナスを炒める
    しんなりしたらお皿にうつす
  3. 3
    鶏肉を多めの油で揚げ焼きに
    ひが通ったら油をふきとり、ナスを投入
  4. 4
    ◯を流し入れ弱火で軽く煮込む
  5. 5
    タレがとろみがついたらok
    お皿にもって小ネギを散らせば完成

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

ナスがあったので

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉ナスの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする