材料(2人分)
- 鶏肉むねorもも
- 200g
- ナス
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- ◯追い鰹つゆ
- 100ml
- ◯水
- 100ml
- ◯生姜チューブ
- 2㎝
- ◯片栗粉
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉とナスは食べやすい大きさにカット
鶏肉には片栗粉をまぶす
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ナスを炒める
しんなりしたらお皿にうつす
-
- 3
- 鶏肉を多めの油で揚げ焼きに
ひが通ったら油をふきとり、ナスを投入
-
- 4
- ◯を流し入れ弱火で軽く煮込む
-
- 5
- タレがとろみがついたらok
お皿にもって小ネギを散らせば完成
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
ナスがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません