鶏肉とナスの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉とナスは食べやすい大きさにカット
鶏肉には片栗粉をまぶす -
2
熱したフライパンに油をひき、ナスを炒める
しんなりしたらお皿にうつす -
3
鶏肉を多めの油で揚げ焼きに
ひが通ったら油をふきとり、ナスを投入 - 4 ◯を流し入れ弱火で軽く煮込む
-
5
タレがとろみがついたらok
お皿にもって小ネギを散らせば完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉ナスの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません