鶏肉とナスの生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉とナスの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
いつもの味付けに生姜をプラス

材料(2人分)

  • 鶏肉むねorもも 200g
  • ナス 2本
  • 片栗粉 適量
  • ◯追い鰹つゆ 100ml
  • ◯水 100ml
  • ◯生姜チューブ 2㎝
  • ◯片栗粉 小さじ1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉とナスは食べやすい大きさにカット
    鶏肉には片栗粉をまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ナスを炒める
    しんなりしたらお皿にうつす
  3. 3 鶏肉を多めの油で揚げ焼きに
    ひが通ったら油をふきとり、ナスを投入
  4. 4 ◯を流し入れ弱火で軽く煮込む
  5. 5 タレがとろみがついたらok
    お皿にもって小ネギを散らせば完成

きっかけ

ナスがあったので

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011200
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉ナスの生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る