アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
おいしい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりひき肉
200g
豆腐
100g
◯パン粉
大さじ2
◯塩胡椒
適量
◯片栗粉
大さじ1
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気をきる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、豆腐、◯を入れてよく混ぜる。
    二等分し、ハンバーグ状にまとめる。
  3. 3
    フライパンに油をひに、中火で両面を焼いてゆく。
  4. 4
    弱火にして、蓋をしてさらに10分中まで火を通す。
  5. 5
    火が通ってきたら◎を流し入れ、半分くらいの量になるまで煮詰め、絡めたら完成!

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

豆腐でヘルシーに

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/06 20:56
美味しくできました
アキサンタ
2015/08/30 17:48
豆腐入りでしっとり仕上がりますね(*´▽`*)ノ))美味しくいただきました〜♪
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます!!(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする