材料(2人分)
- とりひき肉
- 200g
- 豆腐
- 100g
- ◯パン粉
- 大さじ2
- ◯塩胡椒
- 適量
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐は軽く水気をきる。
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- 2
- ボウルにひき肉、豆腐、◯を入れてよく混ぜる。
二等分し、ハンバーグ状にまとめる。
-
- 3
- フライパンに油をひに、中火で両面を焼いてゆく。
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- 4
- 弱火にして、蓋をしてさらに10分中まで火を通す。
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- 5
- 火が通ってきたら◎を流し入れ、半分くらいの量になるまで煮詰め、絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ない
きっかけ
豆腐でヘルシーに