餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
簡単

材料(2人分)

  • 餃子 6個
  • ニラ 4本
  • 白ごま 適量
  • ◯水 600ml
  • ◯ウェイパー 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは4㎝ほどにカット。
  2. 2 鍋に◯を入れ、沸騰したらニラと餃子を入れ、弱火で10分
  3. 3 餃子に火が通ったら塩胡椒で味を整え、ラー油をお好みで垂らして出来上がり!
    白ごまをちらして召し上がれ

きっかけ

餃子が残ったので

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011088
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る