カツ丼卵とじ レシピ・作り方

カツ丼卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
おいしー

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 4個
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ6
  • 小麦粉 適量
  • ◯水 300ml
  • ◯昆布粉末 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉をまぶし、卵1個を溶き卵にし、付ける、
    仕上げにパン粉をまぶします。
  2. 2 180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 別のフライパンに◯と薄切りにした玉ねぎをいれ、煮立てておく
  4. 4 揚がったとんかつを食べやすくカットし、煮立ったフライパンへ投入!
  5. 5 残りの卵3個を溶き、流し入れて
    お好きな硬さになったら完成!
    ごはんにかけて召し上がれ

きっかけ

いつものとんかつを更においしく

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010990
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
とんかつ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る