春♪「和風の鯛のカルパッチョ♪」簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用鯛の切り身
- 1枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/5本
- 水菜
- 1束
- A オリーブオイル
- 20cc
- A ポン酢
- 20cc
- A 塩レモンみじん切り(又はレモン汁
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフは洗って、大きいものはちぎっておきます♪新玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切りに、水菜は洗って3cmのざく切りにします♪
-
- 2
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- 鯛は、薄切りにします♪
-
- 3
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- Aを合わせてよく混ぜます♪
-
- 4
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- 器に「1」を盛りつけ、中央に「2」を並べて、「3」をかければ、出来上がりです♪
きっかけ
昔、K姐に教えてもらったレシピをアレンジしています♪o(^▽^)o
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