クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉と玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったらお皿に移す
- 3 ボウルに牛乳とコンソメ、小麦粉をふるってよく混ぜておく。
- 4 フライパンにバターをひき、バターが沸騰したら先ほどの液を流し入れ、弱火で木べらでかき混ぜる。
-
5
鶏肉と玉ねぎも投入。
とろみがでてくるまで混ぜてゆく。 - 6 弾力がでてきたら火を止め、ボウルにうつし、冷蔵庫でよく冷やす。
- 7 冷やしたタネを10等分し俵型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、あとは180度の油できつね色に揚げれば完成!
関連情報
- 料理名
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません