ひじき入り和風コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しょうゆで味付けしたひじき入りの和風コロッケです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ひじき
大さじ1/2
にんじん
2cm
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油でみじん切りにしたにんじんと水で戻したひじきを炒める
  2. 2
    しょうゆ・みりんで味付けしたら冷ましておく
  3. 3
    じゃがいもを茹でて潰したら②を入れて混ぜ、ひと口大に丸める
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油できつね色になるまで2~3分揚げる

きっかけ

ひじきをコロッケに使いたかったので味付けは和風にしました

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする