ナスと鶏肉の和風炒め レシピ・作り方

ナスと鶏肉の和風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
とろみのある和風アンが絡んでおいし〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと鶏肉は一口大に、人参は細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ナスを炒めていく。
    軽くしんなりしてきたら、お皿にうつす。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒めてゆく。中火で中までしっかり焼き上げる。
  4. 4 火が通ったら先ほどのナスと、人参を投入し炒め合わせる。
  5. 5 ◎を混ぜておく。
    全体的に火が通ってきたら、◎を流し入れて弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6 味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成!

きっかけ

追い鰹つゆが万能なので、とろみのあるアンにして頂きました。

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010796
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ナスと鶏肉の和風いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る