ナスと鶏肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスと鶏肉は一口大に、人参は細切りにする。
-
2
熱したフライパンに油をひき、ナスを炒めていく。
軽くしんなりしてきたら、お皿にうつす。 - 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒めてゆく。中火で中までしっかり焼き上げる。
- 4 火が通ったら先ほどのナスと、人参を投入し炒め合わせる。
-
5
◎を混ぜておく。
全体的に火が通ってきたら、◎を流し入れて弱火で5分ほど煮込む。 - 6 味が染みてきたら水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ナスと鶏肉の和風いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません