手抜きで美味しい生姜焼き! レシピ・作り方

手抜きで美味しい生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
我が家の定番料理(^ω^)

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 片栗粉 適量
  • ◎生姜チューブ 2㎝
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして、少し多めの油で焼いてきます!
  2. 2 少し火が通ってきたら、玉ねぎも一緒に炒める!
  3. 3 全体的に焼けてきたら、あらかじめ混ぜておいた◎をそのまま流し込む!
  4. 4 タレが絡んでとろみが出てきたら完成!!

きっかけ

いかに早く簡単に美味しくできるかを追求したら、これに行き着きました(^ω^)

おいしくなるコツ

下味不要!コツなどいりません!

  • レシピID:1080010734
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
手抜きで美味しい生姜焼き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る