レンジで☆モヤシとシメジのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
もやしとシメジで箸休めを一品。

材料(4人分)

もやし
1袋
シメジ
2袋
中華だしの素
大さじ1
液体柚子こしょう(ゆずすこ)
6滴
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    モヤシを洗い、蓋つきの耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で3分加熱。
    しっかりと水気を切り、食べやすくカットする。
  2. 2
    しめじはばらけさせて水を振り、レンジで4分加熱し、水気を切る。
  3. 3
    1と2を合わせる。
    中華スープの素をかけてしっかり混ぜ合わせ、液体柚子こしょうをかける。
    小ねぎを小口切りにしたものを加える。

おいしくなるコツ

もやしは、これでもかという位しっかりと絞ること。

きっかけ

特売のしめじともやしを使った一品を作ってみました。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ和風のサラダ
料理名
レンジで☆モヤシとシメジのサラダ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする