材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- シメジ
- 2袋
- 中華だしの素
- 大さじ1
- 液体柚子こしょう(ゆずすこ)
- 6滴
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシを洗い、蓋つきの耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で3分加熱。
しっかりと水気を切り、食べやすくカットする。
-
- 2
- しめじはばらけさせて水を振り、レンジで4分加熱し、水気を切る。
-
- 3
- 1と2を合わせる。
中華スープの素をかけてしっかり混ぜ合わせ、液体柚子こしょうをかける。
小ねぎを小口切りにしたものを加える。
おいしくなるコツ
もやしは、これでもかという位しっかりと絞ること。
きっかけ
特売のしめじともやしを使った一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません