肉詰めピーマンの丸ごと煮 レシピ・作り方

肉詰めピーマンの丸ごと煮
  • 約15分
  • 300円前後
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ピーマンを丸ごと1個使った肉詰めです

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合いびき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1カップ
  • コンソメ 1/2個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除く
  2. 2 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  3. 3 ピーマンの中に肉だねを詰める
  4. 4 ピーマンを鍋に入れたら水・コンソメ・ローリエも入れて15~20分煮る

きっかけ

ピーマン消費のために丸ごと使いました

  • レシピID:1080010678
  • 公開日:2015/03/14
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ピーマンの肉詰め
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