豚こまニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
- 2 3センチの長さに切ったにらを入れてしんなりするまで炒めたら塩こしょうをふる
- 3 ボウルに卵を割り入れたら②を入れて混ぜる
- 4 別のフライパンに③の半量を流し入れて丸く形を整える
-
5
焼き色がついたら裏返して1~2分焼いて取り出す
(もう一枚も同様にして焼く)
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2017/02/20 16:16makura-sさん、こんにちは(*・∀・*)簡単に作れてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙