豚こまニラ玉 レシピ・作り方

豚こまニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豚こま肉入りの栄養満点のニラ玉

材料(2人分)

  • 豚こま肉 70g
  • にら 1/3束
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
  2. 2 3センチの長さに切ったにらを入れてしんなりするまで炒めたら塩こしょうをふる
  3. 3 ボウルに卵を割り入れたら②を入れて混ぜる
  4. 4 別のフライパンに③の半量を流し入れて丸く形を整える
  5. 5 焼き色がついたら裏返して1~2分焼いて取り出す
    (もう一枚も同様にして焼く)

きっかけ

豚こま肉があまっていたのでニラ玉に入れました

  • レシピID:1080010621
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2017/02/20 16:16
    豚こまニラ玉
    makura-sさん、こんにちは(*・∀・*)簡単に作れてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る