冷やしたぬきそうめん レシピ・作り方

冷やしたぬきそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
しゃきしゃきのきゅうりとさくさくの天かすをトッピングしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れて一度沸騰させたら冷ます
  2. 2 茹でて水気を切ったそうめんを盛り付けて①のだし汁をかける
  3. 3 そうめんに千切りにしたきゅうりと天かすをのせる

きっかけ

暖かい部屋で冷たいそうめんが食べたかったから

  • レシピID:1080010308
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2020/07/24 20:30
    冷やしたぬきそうめん
    子供が喜んで食べていました(^_^)
  • 東電9501
    東電9501
    2015/03/07 18:29
    冷やしたぬきそうめん
    簡単あっさり美味しいです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る