かぼちゃの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ほくほくしたかぼちゃ入りの豚汁
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
50g
かぼちゃ
1/8個
ねぎ
1/4本
サラダ油
小さじ1
だし汁
300cc
みそ
30g

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは厚さ1cmに切る
    ・ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋でサラダ油を熱したら豚こま肉を炒め、かぼちゃも加えて炒める
  3. 3
    だし汁を加えてかぼちゃがやわらかくなるまで5~7分煮る
  4. 4
    みそとねぎを加えて2~3分煮る

きっかけ

残っていたかぼちゃを使って豚汁を作りました

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/25 17:49
涼しくなってきたので、作りました!かぼちゃが甘くて、とっても美味しかったです♪具沢山でおかずになりますね!ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
豚汁は体が温まりますね。 具がたっぷりでとってもおいしそうです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする