海老フライinつゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 特大エビ 1本
- 天ぷら粉 70g
- 水 100cc
- 揚げ油 500cc
作り方
- 1 海老の殻をむき、背わたをとる
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに1をくぐらせる
- 3 180度の揚げ油で2をあげて取り出し、1分待つ
- 4 3に再度天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものをくぐらせ、先程同様、揚げ油であげれば完成
- 5 *お好みで醤油やポン酢、めんつゆなどでお食べ下さい(^O^)♪私はめんつゆ多めでいただきました♪( ´▽`)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老フライinつゆ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません