うまうまワンプレートディッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミネストローネを作る。
ベーコンは大きめの短冊、野菜はすべて角切りにしてオリーブオイルを敷いた鍋で玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。 -
2
水を加えて煮る。
表面に浮いてきたアクを取り除く。
トマト缶とコンソメをいれ弱火〜中火で良く煮る。 -
3
ミネストローネを煮ている間にゆで卵をマッシュし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
そこへ角切りにしたアボカドと醤油をいれ軽く合わせてお皿へ盛る。 - 4 パンは4等分にしてからトースターで表示通り温める。
- 5 ミネストローネも器に盛りつけて、パンも添えたら完成☆
きっかけ
簡単に朝から野菜が食べたい!そんな思いからつくりました。どんな野菜でもあまりこだわらず小さく切って煮ちゃえば簡単美味しい! 自分好みの野菜を入れちゃって下さい。
おいしくなるコツ
良く炒めて野菜の旨味を出してから煮ると美味しいです☆トマト缶を入れてからも良く煮て酸味が飛ぶと私は美味しくて好きですが好みでこの酸味を残したい方はトマト缶を入れてから軽く煮る方が良いのかもしれないです♪
- レシピID:1080009900
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません