手作りそうめんつゆシソ入り レシピ・作り方

手作りそうめんつゆシソ入り
  • 5分以内
  • 100円以下
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
手作りそうめんつゆシソ入り

材料(2人分)

  • *酒 30cc
  • *味醂 30cc
  • *醤油 40cc
  • *鰹節 1g
  • *砂糖 大さじ1
  • *顆粒だしの素 小さじ2/3
  • シソ 1枚

作り方

  1. 1 材料*全てを鍋に入れ火にかけ、沸騰し始めたら中火で2分待ち火を止める
  2. 2 1を冷ましておく。その間にシソを微塵切りにする
  3. 3 できたタレにお好みの量の水を入れて薄め、シソを入れて完成

    *氷も入れて冷やして食べましょう( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

手作りそうめんつゆシソ入り

おいしくなるコツ

手作りそうめんつゆシソ入り

  • レシピID:1080009735
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
手作りそうめんつゆシソ入り
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/28 15:48
    手作りそうめんつゆシソ入り
    紫蘇で美味しくさっぱりと頂きました♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る