手作りそうめんつゆシソ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- *酒 30cc
- *味醂 30cc
- *醤油 40cc
- *鰹節 1g
- *砂糖 大さじ1
- *顆粒だしの素 小さじ2/3
- シソ 1枚
作り方
- 1 材料*全てを鍋に入れ火にかけ、沸騰し始めたら中火で2分待ち火を止める
- 2 1を冷ましておく。その間にシソを微塵切りにする
-
3
できたタレにお好みの量の水を入れて薄め、シソを入れて完成
*氷も入れて冷やして食べましょう( ´ ▽ ` )ノ
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 手作りそうめんつゆシソ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/28 15:48紫蘇で美味しくさっぱりと頂きました♪ご馳走様でした(^^)