さば缶と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
さば缶を使うと下処理しなくていいので楽です
みんながつくった数 8

材料(2人分)

さば缶
1缶
木綿豆腐
1/2丁
だし汁
1/3カップ
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ねぎ
3cm

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを入れたら一口大に切った豆腐を入れて5分煮る
  2. 2
    さば缶をかるくほぐして加えたら1~2分煮る
  3. 3
    盛り付けたら小口切りにしたねぎを散らす

きっかけ

手軽に作れるように缶詰を使いました

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/21 09:22
絹ごしなので崩れてしまいましたが、おいしかったです!
c.bunny
絹ごしもなめらかでおいしいですよね。作って頂きありがとうございました。
2020/06/06 21:32
手軽にできておいしかったです♪
月のおと
缶詰は下処理の必要がないので便利ですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする