圧力鍋で☆かぼちゃとサツマイモのあったか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさにカット。
-
2
圧力鍋に豚肉以外を入れて、加圧3~5分。
自然に圧が下がったら蓋をあけて、豚肉を上に乗せて蓋をしっかりと閉じ、余熱で肉に火を通す。
きっかけ
煮ものを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
加圧5分だとかぼちゃが溶けちゃったので、 ご家庭の圧力鍋に応じて加圧時間を調整して下さい。
- レシピID:1080009686
- 公開日:2014/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません