★今日のサラダ♪水菜と柿のパリ甘サラダ! レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 水菜
- 1束
- レタス
- 1/3個
- 柿
- 1個
- フレンチドレッシング、キューピー
- 1人大さじ1程
- ブラックペッパー
- お好みで
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
- 野菜を水洗いし、水菜を3センチほどの幅に切る。レタスを一口大に切る。水をはったボールに入れ均等に混ぜ合わせてザルに移し水切りし器に盛り付ける。
-
- 2
- 柿の皮をむいて食べやすく薄めに切って1の上にのせ、フレンチドレッシングとブラックペッパー、レモンをぎゅっと絞って出来上がり!
-
- 3
-
- 柿をのせなければこんな感じ。コレにパルメザンチーズをかけても美味しいです(o^^o)
おいしくなるコツ
しっかり水菜を水につけてパリパリにさせること!
きっかけ
新鮮な水菜がめちゃお買い得だったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません