★今日のサラダ♪水菜と柿のパリ甘サラダ! レシピ・作り方

★今日のサラダ♪水菜と柿のパリ甘サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
おいしい柿の季節!ちょっと甘くてサラダにもぴったりです

材料(5〜6人分)

  • 水菜 1束
  • レタス 1/3個
  • 1個
  • フレンチドレッシング、キューピー 1人大さじ1程
  • ブラックペッパー お好みで
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 野菜を水洗いし、水菜を3センチほどの幅に切る。レタスを一口大に切る。水をはったボールに入れ均等に混ぜ合わせてザルに移し水切りし器に盛り付ける。
  2. 2 柿の皮をむいて食べやすく薄めに切って1の上にのせ、フレンチドレッシングとブラックペッパー、レモンをぎゅっと絞って出来上がり!
  3. 3 柿をのせなければこんな感じ。コレにパルメザンチーズをかけても美味しいです(o^^o)

きっかけ

新鮮な水菜がめちゃお買い得だったので、

おいしくなるコツ

しっかり水菜を水につけてパリパリにさせること!

  • レシピID:1080009521
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ低カロリーおかず水菜洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
水菜 レタス レモン
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る