定番ドイツ料理「焼きじゃがいもの付け合わせ」♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、5mmほどの厚さに切ります。写真のように水にさらしてから、平皿などに並べて入れ、ラップをかけて5分加熱します(^-^)/
- 2 バター(無ければサラダ油)をフライパンで熱し、じゃがいもと、細かく切ったベーコンを入れて、揚げ焼きにします(写真では、ベーコンが無くてハム入れてます(^^;;)
- 3 塩、こしょうをして皿に盛り、乾燥パセリをかければ出来上がり!お皿に山盛りに盛り付けるのが、ドイツ風♪♪♪
きっかけ
ドイツでよく食べたブラットカルトフェルンがとっても美味しかったので、再現してみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもを揚げ焼きにするのに、ラードを使えば、もっとドイツの味に近付きます♪♪♪
- レシピID:1080009444
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- ドイツ料理 ブラットカルトフェルン 焼きじゃがいも 付け合わせ
- 料理名
- 焼きじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そらた2020/12/19 13:46シンプルな味付けなのにすっごく美味しかったです!ジャーマンポテトより好きな味だなー