カリフラワーと厚切りベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもはラップでくるみ、レンジで2~3分ちんする。竹ぐしをさしてみてやわらかくなっていないようであれば1分ほどレンジにかける。大きめに皮ごと乱切りにする。
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- 2
- インゲンは筋をとり、半分にカットします。カリフラワーは食べやすい大きさに割り、硬めに下茹でしておきます。
ベーコンは2㎝角くらいにしておきます。
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- 3
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- フライパンに、オリーブオイルを大さじ2熱し、中火にかけます。じゃがいも、ベーコンから入れ、表面をきつね色に焼き付けます。次に、カリフラワー、インゲンも加えます。
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- 4
- 塩、ブラックペッパーで味を調えます。最後に残りのオリーブオイルを回し入れて、一混ぜしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもの表面をカリッと、オリーブオイルで炒めておくと崩れにくくなります。
きっかけ
カリフラワーがお安かったので。
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ベーコンのうま味がお野菜にしみこんでいて調味料も少なめで美味しく出来ました。