カリフラワーと厚切りベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
お野菜たっぷりで冷めてもおいしいです。
ベーコンのうま味がお野菜にしみこんでいて調味料も少なめで美味しく出来ました。

材料(2~4人分)

カリフラワー
1株
厚切りベーコン
150g
じゃがいも
1個
インゲン
5本
オリーブオイル
大さじ2~3
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップでくるみ、レンジで2~3分ちんする。竹ぐしをさしてみてやわらかくなっていないようであれば1分ほどレンジにかける。大きめに皮ごと乱切りにする。
  2. 2
    インゲンは筋をとり、半分にカットします。カリフラワーは食べやすい大きさに割り、硬めに下茹でしておきます。
    ベーコンは2㎝角くらいにしておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを大さじ2熱し、中火にかけます。じゃがいも、ベーコンから入れ、表面をきつね色に焼き付けます。次に、カリフラワー、インゲンも加えます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパーで味を調えます。最後に残りのオリーブオイルを回し入れて、一混ぜしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にじゃがいもの表面をカリッと、オリーブオイルで炒めておくと崩れにくくなります。

きっかけ

カリフラワーがお安かったので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする