本格ドイツ料理☆カレーソーセージ(カリーヴルスト) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールパン 2個
- ソーセージ 2本
- カレーケチャップ 適量
- レタス(アレンジ用) 1/2枚
- 炒り卵(アレンジ用) 1/2個
作り方
- 1 ドイツのカレーケチャップを用意します☆これが味の決め手ですo(^▽^)oこのレシピページの下の方へスクロールしていくと、小さな写真が出てますので、そこからでも買えます☆
- 2 フライパンに油を薄くひいて熱し、ソーセージを焼きます♪♪♪ドイツのソーセージは長く、パンからはみ出した状態で挟んでいましたが、今日は、日本の小さなソーセージで作ります(*^^*)
- 3 ロールパンに切れ目を入れます。そのままでもOKですが、トースターで軽く炙ると美味しさアップです(*^^*)焼いたソーセージを挟んで、カレーケチャップをかければ、出来上がり♪♪♪
- 4 ドイツのカレーソーセージは、パンにソーセージを挟んだだけなんですが、ちと素っ気ないので、レタスと炒り卵をプラスして、アレンジしてみましたo(^▽^)o
- 5 豪華なカレーソーセージの出来上がり♪♪朝食にもピッタリですね(^-^)/熱々のうちに、召し上がれ♪♪♪
きっかけ
ドイツの美味しいカレーソーセージを作ろうと、日本のケチャップにカレー粉を入れたりして自作しようとしたんですが、上手くいかず、このカレーケチャップを購入したら、簡単に本場のお味になりました!o(^▽^)o
おいしくなるコツ
ソーセージとカレーケチャップに塩分が入っていますので、炒り卵は塩を入れず素焼きです♪ドイツのカレーソーセージの記事は→http://plaza.rakuten.co.jp/chiezoucyan/diary/201410240000/
- レシピID:1080009427
- 公開日:2014/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/11/06 19:16レタスたくさん あったのに入れるの忘れたので サラダと パンの夕食です 美味しかったです 先日は つくレポありがとうございました