材料(3人分)
- おから
- 100g
- たまねぎ
- 1/4こ
- 干し椎茸
- 1まい
- にんじん
- 3cm
- ごぼう
- 8cm
- あげ
- 1まい
- 刻みネギ
- 少々
- パルスイート
- こさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- みりん
- こさじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 椎茸戻し汁
- 250cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 椎茸は戻しておきみじん切りします。
-
- 2
- あげは細切りに、残りの具はすべてみじん切りします。
-
- 3
- 油でおから以外の具をいため、油回ってきたら、おからも入れて炒めます。
-
- 4
- 戻し汁とすべての調味料を入れて煮汁がなくなるまで中火で混ぜながら炒めていき、お好みの固さになった完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません