豚こま肉の卵炒め レシピ・作り方

豚こま肉の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
卵を半熟状にしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱したら豚こま肉を入れて炒めめる
  2. 2 いちょう切りにしたにんじんとくし切りにした玉ねぎも加えて炒める
  3. 3 豚肉と野菜を端に寄せたら卵を流し入れて炒め、かたまったら豚肉・野菜と合わせる
  4. 4 最後にしょうゆ・塩こしょうで味付けする

きっかけ

豚肉の量が少なかったので野菜でかさ増ししました

  • レシピID:1080009339
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/09/29 15:34
    豚こま肉の卵炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る