☆我が家のトマトのファルシー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは底の方を少し切り取り、中身をくり抜いて、水気をよく切っておきます。
トマトの種を取ると、歯触りが柔らかくなります。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
- 3 フランパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて火を通します。
強火で水分をなるべく飛ばします。 -
5
ツナ缶を加えたらザッと混ぜ合わせ、火を止めます。
これをボールに写し、パン粉を加え、トマトの中に詰めます。 -
6
800~1000度のトースターで10~15分焼きます。
トースターの種類によって、時間は加減して下さいネ。 - 7 容れ物のトマトに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
若い頃よく作っていたので、久しぶりに作ってみました。 今はトースターの温度もかなり高いので、トースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れることでしょうか?
- レシピID:1080009263
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのファルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンではなく、トースターでOKですよ♪
塩分はツナから出るので充分です。