☆我が家のトマトのファルシー☆ レシピ・作り方

☆我が家のトマトのファルシー☆
  • 約30分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
我が家のトマトのファルシーは、ツナ入りです。
オーブンではなく、トースターでOKですよ♪
塩分はツナから出るので充分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは底の方を少し切り取り、中身をくり抜いて、水気をよく切っておきます。
    トマトの種を取ると、歯触りが柔らかくなります。
  2. 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
  3. 3 フランパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて火を通します。
    強火で水分をなるべく飛ばします。
  5. 5 ツナ缶を加えたらザッと混ぜ合わせ、火を止めます。
    これをボールに写し、パン粉を加え、トマトの中に詰めます。
  6. 6 800~1000度のトースターで10~15分焼きます。
    トースターの種類によって、時間は加減して下さいネ。
  7. 7 容れ物のトマトに火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

若い頃よく作っていたので、久しぶりに作ってみました。 今はトースターの温度もかなり高いので、トースターで焼いてみました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れることでしょうか?

  • レシピID:1080009263
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ファルシー トマト ツナ缶 パン粉
料理名
トマトのファルシー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る