☆我が家のトマトのファルシー☆ レシピ・作り方
![☆我が家のトマトのファルシー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b4dd3de2c9567f40b440228c1301d046063c71b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは底の方を少し切り取り、中身をくり抜いて、水気をよく切っておきます。
トマトの種を取ると、歯触りが柔らかくなります。 -
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りに。
-
3
フランパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて火を通します。
強火で水分をなるべく飛ばします。 -
5
ツナ缶を加えたらザッと混ぜ合わせ、火を止めます。
これをボールに写し、パン粉を加え、トマトの中に詰めます。 -
6
800~1000度のトースターで10~15分焼きます。
トースターの種類によって、時間は加減して下さいネ。 -
7
容れ物のトマトに火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
若い頃よく作っていたので、久しぶりに作ってみました。 今はトースターの温度もかなり高いので、トースターで焼いてみました。
おいしくなるコツ
にんにくを入れることでしょうか?
- レシピID:1080009263
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのファルシー
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンではなく、トースターでOKですよ♪
塩分はツナから出るので充分です。