温玉とろろそうめん レシピ・作り方

温玉とろろそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
makura-s
makura-s
卵を崩して混ぜながら食べるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でたら冷水にとってから水けをきって盛り付ける
  2. 2 長芋の皮を剥いてすりおろしたらそうめんにのせる
  3. 3 みじん切りにしたねぎと温泉卵ものせたらめんつゆをかける

きっかけ

夏の残りのそうめんを使いたかっがので

  • レシピID:1080009241
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る