生姜マヨのプチおじゃこ丼 レシピ・作り方

生姜マヨのプチおじゃこ丼
  • 5分以内
reing
reing
生姜マヨの美味しさにハマりました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • おじゃこ 一握り
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそう。
    おじゃこをのせる。
  2. 2 小鉢にマヨネーズと生姜、粗挽き胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 1に2を乗せる。
    お好み加減で混ぜながら食べる。

きっかけ

「キューピマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1080009231
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼5分以内の簡単料理ちりめんじゃこ
関連キーワード
マヨネーズ 生姜 どんぶり ご飯
料理名
生姜マヨのプチおじゃこ丼
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る