簡単手抜き!でもおいし~~~い手羽元。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 16本
- 人参 1本
- ししとう(ピーマンでもOK) 10本
- 塩こうじ 大3
- 水 200CC
作り方
-
1
ビニール袋に手羽元を入れ、塩麹もいれ良く混ぜる。
空気を抜いて袋をしばり、半日からひと晩付けこむ。 - 2 人参は短冊切りします。
- 3 ししとうは種を抜きます。
-
4
深めの鍋に全部入れて水200CCもいれ、最初は蓋をして10分。
その後は蓋を外し、時々混ぜながら水気がなくなるまで煮詰めてください。
少々焼き目が付くと見た目も良いです。
きっかけ
塩こうじが好きで、塩麹を生かした料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
半日は手羽元を塩こうじにつけてください。 しっとり柔らかくなります。
- レシピID:1080009189
- 公開日:2014/09/30
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