小松菜と油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
創味のつゆで簡単に作れる、小松菜と油揚げの定番の和風スープです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1/4袋
油揚げ
1枚
煮干し
3つ
創味のつゆ
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰させます。
  2. 2
    小松菜と油揚げを細かく切ります。
    鍋に入れて、中火で煮ます。
  3. 3
    小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、弱火にして創味のつゆを入れて、出来上がり。

きっかけ

小松菜と油揚げのさっぱりしたスープを飲みたくて。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
料理名
小松菜と油揚げの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 19:06
簡単で助かります。ごちそう様でした。
ひあきたぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする