簡単!ナスと豚ひき肉の味噌いため レシピ・作り方

簡単!ナスと豚ひき肉の味噌いため
  • 約15分
  • 500円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ナスと豚ひき肉の相性がピッタリです(*^^*)

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚ひき肉 100g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを皮のまま、乱切りにします。
    熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 ナスを入れて、しんなりするまで炒めたら、★の調味料を混ぜて炒めます。
  3. 3 仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

旬ナスをおいしく食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1080009086
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単!ナスと豚ひき肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る