焼きドライカレー レシピ・作り方

焼きドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
冷めたドライカレーも温め直せばおいしくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を温めたらみじんぎりにしたにんにく・しょうがを炒める
  2. 2 合挽き肉・みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、カレー粉・ケチャップ・塩・こしょうを加える
  4. 4 耐熱容器にご飯を入れたら③をのせてピザチーズを散らし、トースターで5分焼く

きっかけ

カレーとチーズの組み合わせが好きなので焼きカレー煮しました

  • レシピID:1080009036
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る