離乳食完了期にも☆カルシウムたっぷりいわしのピカタ レシピ・作り方

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まめぱんだ214
いわしのつみれを子供でも食べやすく。1歳半の息子のおかずに作りました。大人もおいしく食べられます♪

材料(1人分)

いわしのつみれ
100g
ミックスベジタブル
少々
片栗粉
大さじ1
少々
たまご
L1個
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    骨を完全に取り除いたいわしのつみれにミックスベジタブル、片栗粉、塩を入れて混ぜて形を整える(少しゆるいのでスプーンを使ってやるとやりやすいです。)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、溶いた卵を1/2流し、1を入れて弱火~中火で焼く。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、残りの卵を入れて、いわしをひっくり返し、ふたをして弱火で完全に火が通るまで焼く。
  4. 4
    火がっとったらお皿に乗せてケチャップをかけて完成☆

きっかけ

いわしのつみれを子供でも食べやすいようにアレンジしてみました。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし つみれ ピカタ ヘルシー
料理名
いわしのピカタ

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

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