離乳食完了期にも☆カルシウムたっぷりいわしのピカタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 骨を完全に取り除いたいわしのつみれにミックスベジタブル、片栗粉、塩を入れて混ぜて形を整える(少しゆるいのでスプーンを使ってやるとやりやすいです。)
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、溶いた卵を1/2流し、1を入れて弱火~中火で焼く。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら、残りの卵を入れて、いわしをひっくり返し、ふたをして弱火で完全に火が通るまで焼く。
-
- 4
- 火がっとったらお皿に乗せてケチャップをかけて完成☆
きっかけ
いわしのつみれを子供でも食べやすいようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません