ごまみそだれの肉詰め レシピ・作り方

ごまみそだれの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ごまたっぷりのみそだれをと一緒に食べるピーマンの肉詰めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉にみじん切りにしたねぎとしょうが・しょうゆ・塩を入れて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 はんぶんに切って種を出したピーマンに①を詰める
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して②を並べて肉に火が通るまで4~5分焼く
  4. 4 みそだれの材料を鍋に入れてとろみがでるまで煮詰めたら③にかける

きっかけ

豚肉と味噌の組み合わせが好きなので肉詰めにも応用しました

  • レシピID:1080008850
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る