★ボリューム重視!やみつきオム焼きそば! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 焼きそばの袋に2cmほど穴をあけてレンジで30秒チンする。その間に豚肉を3cm程に切って湯通しする。キャベツを少し細めの1cm程に切る。
- 2 熱したフライパンに豚肉を入れ、その上にそば玉をのせ、キャベツをのせて20~30秒蒸し焼き状態に。この間触らず我慢!
- 3 2を箸でほぐしながら軽く混ぜ、塩コショウ、ソースで味を調える。お皿に盛り付ける。
- 4 熱したフライパンにオイルを敷き、説いた卵を流し入れ卵が固まる少し手前で火を止め、3の焼きそばの上にスライドさせる。ソース、青のり、紅ショウガをトッピング~できあがり!
- 5 スクランブルっぽく卵を焼いたらこんな感じ。
きっかけ
お買い物に行けなかったので(≧▽≦)材料費一人100円以下!冷蔵庫にあるもので簡単節約の王道メニューに!我が家ではお昼ごはんや夜食にも引っ張りだこです(*^。^*)
おいしくなるコツ
そばをチンしておく、豚肉を湯通しする、豚肉を軽く焼いてすぐにそば玉をのせて、その上にキャベツを!ここですぐに触りたくなるのを我慢するときちんとほぐれて屋台の焼きそば風に食べやすくなります。
- レシピID:1080008813
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/12 22:02マヨネーズかけました( ^ω^ )
美味しくいただきました。