簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
いつも作るゴーヤチャンプルです(*^^*)

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚肉
200g
2個
少々
大さじ1
★しょう油
大さじ1
★塩こしょう
少々
★うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、中身を取り除きます。ゴーヤをスライスしてボールに入れ、塩をふって軽くもみます。
  2. 2
    ボールに水を入れて塩を洗い流し、しぼって水分をとります。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を入れて色が変わったらゴーヤを入れて一度取り出します。
  4. 4
    フライパンに溶き卵を入れて、固まったら木綿豆腐をほぐしながら入れて、豚肉とゴーヤを戻して炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を回しがけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤと豚肉を炒めて取り出すと卵が固まりやすいです。

きっかけ

ゴーヤの季節です、苦味もうまみですね。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐
料理名
簡単!木綿豆腐でゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする