ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華 レシピ・作り方

ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ぽん酢で仕上げるので、あっさり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 2個
  • ハム 3枚
  • キュウリ 1/2本
  • 熱湯 400cc
  • 小さじ1
  • ふりかけ 少々
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を溶き入れて焼いたら、薄切りにします。
  2. 2 キュウリとハムを同じくらいの薄さに切ります。
  3. 3 熱湯をいれた鍋に中華麺を入れて、芯が消えたらザルにあけて冷水でぬめりを落とします。
  4. 4 皿に麺を盛り、ハム、キュウリ、薄切りにしたたまごを乗せます。
  5. 5 ふりかけとぽん酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした冷やし中華を食べたくて。

おいしくなるコツ

ぬめりをよく落として、さっぱりいただきます。

  • レシピID:1080008763
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/06/07 01:10
    ハムたまキュウリのぽん酢冷やし中華
    さっぱりしてました!!
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る